ЛМ-9 на лыжах. Полеты 17-18.01.2016

Механик и  ЛМ-9 на лыжахУстановил свежеизготовленные лыжи на ЛМ-9, полностью его собрал (чтобы не собирать на морозе) и пошел.. на стадион :) Тот самый, на котором у меня постоянно падал ЛМ-07. Ну… теперь у меня чуток побольше опыта, да и сажать можно ГДЕ УГОДНО :) . Снег ведь повсюду. Кроме того, на стадионе как раз Витя проводил ресурсные испытания коптера с новой батареей, а Володя пытался поездить своей машинкой по снегу.

ЛМ-9 на лыжах. Полеты 17.01.2016

Модель самолета ЛМ-9 на лыжахСразу обнаружилась неприятная вещь. Лыжи зарываются в снег :( . Т.е. во-первых — нужно их чуточку поближе к носу, во-вторых — сделать так, чтобы самолет стоя на горизонтальных лыжах — чуточку смотрел вверх, а в третьих — наверное надо было шире лыжи делать :) .Модель самолета ЛМ-9 на лыжахЗагнал центровку назад, приклеив маленькую липольку на хвост и попробовал покататься по снегу…  И неожиданно взлетел %). Вот совершенно не был готов к этому.. но самолет очень хорошо управлялся и я его сразу же и посадил вдали от себя. Скапотировал, конечно. Сходил за самолете, вернул его на стартовую позицию, и полетел опять

Забавно, что я действительно не рассказывал об этом самолете. Я уже испытывал его на аэродроме возле с. Проминь. Но тогда ветер помешал понять как этот самолет летает. Да и шасси неправильно было установлено. А сейчас… сейчас неожиданно понял, что самолетом приятно управлять! То ли с центровкой угадал, то ли просто ветра не было. В общем, сделал еще парочку взлетов-посадок. Видео не показываю — почти все такие-же — плавное приземление и .. самолет зарывается в снег. Один раз даже опрокинулся.

Передвинул лыжи чуточку вперед.

Намного лучше! Уже никакой попытки опрокинуться после посадки. На этом полеты закончились, потому что батарейку на морозе не хотелось высаживать до конца.

Вот парочка кадров, снятых с коптера, который во время моих полетов висел в воздухе.

Сам коптер отлетал минут 16. Было бы больше, но Витя еще на большом газу чуток полетал вокруг, а не просто висел. Кроме того — Витя поставил на коптер еще одно шасси (чтобы не повредить чужую батарею), тяжеловатым оно оказалось — 120г.

А вот машинка отказывалась ездить… слишком рыхлый снег. Она просто зарывалась в него.

18 января. Спонтанные полеты. Взлет модели самолета с заснеженной стерни

Вот так неожиданно приехал Витя с коптером (был план по фпв пролететь между двумя высокими деревьями, которые растут на другом краю поля возле моего дома). И быстренько подготовив ЛМ-9 к полету (починка и перестановка сервомашинки правого закрылка, окончательная установка лыж), а так же ЛМ-16 (Коршун) с перемотанным мотором (чтобы понять — как мотор себя ведет после перемотки) — пошли летать.

Коршун лететь отказался (уж слишком много аварий пережил — очень кривой стал…). Ну как отказался — коробочку я на нем сделал. Мотор отработал вроде нормально.

Коптер к деревьям лететь отказался — дальность радиосвязи внезапно упала (видимо перебитый кабель, несмотря на заверения Виктора — все же стоит починить :) ).

А ЛМ-9 отлетал два полета

Очень замерзли и быстро собравшись, пошли домой :)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>